«Игрок за покерным столом должен быть голодным» — наши амбассадоры о первом опыте за живым столом

Команда Poker.ru продолжает серию интервью с нашими прекрасными амбассадорами. В прошлый раз мы поговорили о важности спорта в современном покере. А сегодня попросили рассказать Ольгу, Свету и Алену о первом опыте за живыми столами и о том, как они готовятся к офлайн-турнирам.

Первая живая встреча всегда волнительна. И игроки рискуют сделать много ошибок. Поэтому мы попросили наших опытных амбассадоров рассказать о питании и сне перед сессией, одежде, талисманах и многом другом.

Первая игра в офлайне — какой она была?

Света: Совершенно спонтанной. Меня пригласили на офлайн-серию в Испанию. Эта новость повергла меня в шок. Я никогда не играла офлайн. За пару часов до вылета меня друг позвал в покерный клуб и рассказал все принципы игры в офлайне. Про теллсы, когда мы можем сбрасывать карты. Собрала чемодан и полетела оттачивать свои навыки!

Света в Сочи

Алена: Мой первый опыт в офлайне запомнился мне раздачей, которой не случалось за следующие 3 года. Мы выставились на флопе фул в фул. Третий человек — с оверпарой. И ему терном и ривером закрылось каре. Я тогда еще совсем зеленая была и не поняла всеобщего шока. Но было весело.

Все помогали мне освоиться и ознакомиться с правилами поведения в офлайне.

Оля: Помню как будто это было вчера! Я играла фриролл с докупками и по классике жанра вылетела на баббле с тузами. Как же это было волнительно — делать каждый рейз, каждый колл! Романтика!

Какие ритуалы вы используете при подготовке к офлайн-игре?

Оля: Если планирую играть не очень долгую кеш-сессию, то подготовки практически никакой. Если же это турнир, то стараюсь прогуляться на свежем воздухе, поесть медленных углеводов, набраться сил посредством спорта.

Оля за живым столом

Света: Хорошо выспаться, подготовить одежду к турниру и в боевом настроении идти трибетить.

Алена: Я стараюсь играть всегда в хорошем настроении. Чтобы оно таким было, мне нужно выспаться, вкусно покушать и красиво выглядеть.

Есть ли какие-то рекомендации по питанию перед офлайн-серией?

Оля: Питание — это важный, если не главный аспект подготовки к игре. Ты должен что-то поесть, чтобы не быть голодным. Но и объедаться нельзя, потому что будет клонить в сон. Моя рекомендация — белок плюс клетчатка.

Света: Игрок за покерным столом должен быть голодным.

Алена: Не ешьте чеснок или лук перед офлайн каткой! Пожалуйста! Ну а в целом всегда можно полноценно пообедать за игровыми столами. Поэтому просто ешьте вкусную и полезную еду, когда хочется.

Сколько нужно поспать перед игрой?

Оля: Сон — это личное дело каждого. Для меня оптимально 8-9 часов, но кому-то хватает 6.

Света: Сплю столько, сколько мне хочется. Никогда не ставлю будильник. Могу как через 3 часа проснуться, так и через 14.

Алена: Столько, сколько потребуется вашему организму, чтобы выспаться. Лично я сплю 6-7 часов, и мне этого всегда хватает.

Алена за живым столом

Что помогает морально настроиться перед каткой?

Оля: Настрой невероятно важен. Нельзя садиться играть в плохом настроении или если заботят какие-то вопросы. Деструктивные мысли хороших результатов не принесут.

Света: Смотрю трансляции офлайн серий. Это мне помогает держать работоспособность мозга в тонусе. И, конечно, настраиваюсь на любой исход турнира.

Алена: Я часто фантазирую. Так, например, я несколько раз попадала за финальные столы. Перед каткой я фантазировала о том, что тоже хочу фоточку с финалки.

Так я шла к определенной цели мысленно. И трижды это сработало.

Помогают ли очки, капюшоны и другой атрибут?

Оля: Лично мне — нет, но каждый должен выбирать то, в чем ему комфортно. Ничто не должно отвлекать, все должно быть в кайф.

Света: Никогда не пользовалась подобными дополнительными вещами за офлайн-столом.

Алена: Нет. Однажды я играла за TV-столом. Надела очки и думала, что так меня никто не прочитает. Но они и без них бы не прочитали.

Алена Мироненко

Как насчет параллельно катать с телефона?

Оля: Редко, стараюсь концентрироваться на ситуации за столом. Иногда включаю музыку, но не злоупотребляю.

Света: Не люблю когда есть отвлекающий фактор. Предпочитаю сосредоточиться на игре и действиях оппонентов. С удивлением смотрю на участников, которые еще и книгу читают.

Алена: Неа, я люблю общаться за столами, следить за игрой и оппонентами.

Как не скучать, когда долго не заходит?

Оля: Понимать, что это неизбежность. Игра в офлайне идет гораздо медленней, но это неотъемлемая часть живого покера. Если мне становится скучно, я завожу беседы за столом.

Каждый отдельно взятый человек — это целый мир со своими историями.

Просто подумайте об этом!

Оля Ермольчева

Света: Терпеть!

Алена: Общаться с людьми.

Пользуетесь талисманами или есть какие-либо суеверия?

Оля: Я стараюсь верить в хорошие приметы. Если чешется левая рука, будет много фишек! Стараюсь не отвечать на телефонные звонки во время игры — это тоже не на масть. Есть ли у меня талисманы? Есть. Голова! Всегда с собой ношу.

Света: Главный талисман — это я!

Алена: Я всегда перед началом катки слушаю одну песню, которая у меня ассоциируется с одним из лучших в мире игроков в покер. Я хорошо знаю его путь, и этот трек всегда меня заряжает мощной мотивацией.