Антон «Sandr1x» Коновалов: «Пройти далеко в килополянах без огромного везения невозможно»

Антон «Sandr1x» Коновалов — регулярный кэш-игрок на NL200, популярный покерный блогер и просто приятный парень из Владивостока.

Помимо всего прочего, теперь Антона можно назвать и начинающим успешным офлайн-игроком — на своей третьей живой серии 888poker LIVE Сочи он занял пятое место в Главном Событии.

Еще на стадии топ-7 во время 15-минутного перерыва в мейне Антон согласился дать интервью Poker.ru, в котором поделился своими впечатлениями и ожиданиями от фестиваля, рассказал, за что любит живую игру и почему практически не играет МТТ в онлайне.

Сразу хотелось бы отметить надпись на твоей футболке — «Make Money». В покерном смысле она выглядит ауристично. Специально надел ее в финальный день мейна?

Да, конечно. Удачу она определенно приносит. Вот уже до финалки добрался.

Перед интервью мы решили пробить тебя на сайте Hendon Mob на предмет уже имеющихся офлайн-выигрышей и нашли там одного Антона Коновалова из России с $536 призовых.

Я там есть? Честно, даже сам никогда не интересовался. Сходу и не вспомню, попадал ли вообще в призы в офлайне. Позади уже 10 часов игры, голова не особо соображает, но точно могу сказать, что на живых сериях в Сочи был ровно два раза.

Расскажи, как вообще складывается этот турнир от «восьмерок»?

Мейн начал отлично складываться еще до начала мейна — я попал в него через сателлит за $5. В нем участвовало 50 человек, я занял первое место, а это полный пакет с бай-ином, проживанием и перелетом.

Кстати, сам сателлит удалось выиграть ни разу не выставившись снизу — уже знак, что сам мейн должен пройти хорошо. Так и получилось. В Сочи продолжились выставления исключительно сверху, никого в мейне не переезжал, всё без грязи.

Самый «ужасный» мой переезд в мейне — это выставление с туз-король против карманных восьмерок оппонента, и дилер первой же картой положил туза. Во всех остальных олл-инах я ехал далеко впереди.

Я уже было начал переживать, что я невероятный «переап», но мой товарищ меня подбодрил и сказал, что все прошедшие до стадии двух столов, переапались ничуть не меньше. Да и задипранить в офлайне на поляне в 569 участников без переапа нереально.

Финальный стол 888poker LIVE Сочи – Сандрикс в окружении восьми офлайн-регов

А какие-нибудь курьезные раздачи с твоим участием приходят на ум?

Приходит одна, но не столько курьезная, сколько пугающая. Вот прямо сейчас, перед перерывом, не заметил оупен-рейз от оппонента и поставил олл-ин. Оппонент думал, думал и все-таки сфолдил.

Понервничал я в этом споте знатно. Нет, туз, конечно, у меня был, но что-то мне подсказывает, если бы он заколлил, то сначала бы я ехал в выставлении снизу, а потом бы сразу шел до номера. В общем, карты пока за меня заступаются, и это радует.

В онлайне ты известен в основном как кэш-игрок. MTT вообще не подключаешь?

Я бы даже сказал не в основном как кэш-игрок, а только как кэш-игрок. MTT подключаю крайне редко, иногда могу сыграть в каких-нибудь воскресниках, типа Sunday Million. Но это не как основная загрузка, а так, в догонку к кэш-столам.

Вообще я живу во Владивостоке, и местный часовой пояс больше подходит для кэша. Всякие мейджор-турниры начинаются у нас в 4 ночи, а моя игровая сессия начинается в 6-7 утра. Вставать еще раньше для того, чтобы сыграть парочку турниров — идея сомнительная. Я в этом особого смысла не вижу.

В твоем блоге на Джипси есть рубрика Топ-топыч, где публикуются результаты лучших кэш-игроков по лимитам. По твоим ощущениям, часто ли ты сам в нее попадаешь и какой твой самый большой профит с кэша за месяц?

Насколько часто я там свечусь, ответить точно не смогу, но периодически точно туда попадаю. Естественно, в рамках своего основного лимита — NL200. По профиту за месяц могу назвать более-менее точную цифру — около 60 полных стеков или $12,000 — $13,000.

Но и стрики вниз у меня могут быть жесткими, в частности из-за высокодисперсионного стиля игры. Могу улететь даже на 100 полных стеков. Поэтому для оптимального перфоманса мне лучше иметь хороший запас банкролла. Вот если… точнее, не если, а когда я займу топ-1 в мейне 888poker LIVE, то это очень сильно будет кстати.

Антон в футболке с надписью "Make Money" за столом
Та самая ауристичная футболка «Make Money», в которой Антон вышел за финалку и дошел до топ-5

Это уже не первая твоя офлайн-серия. Можешь сказать, есть ли в живой игре что-то такое, за что ты ее полюбил?

В первую очередь, это, конечно, общение. Механика процесса игры в покер в офлайне меня больше напрягает, поэтому, собственно, и не так часто выбираюсь на серии, но вот общение с игроками — это действительно круто.

Узнаешь много новых людей, их жизненные истории. У игроков-любителей они зачастую намного интереснее, так как помимо покера у них еще есть какая-то другая работа.

Напоследок, так как перерыв уже подходит к концу, а тебе еще нужно передохнуть, вопрос про «Хроники Чуйкорега». На Джипси ты и твой блог довольно популярны. Часто тебя узнают на этой серии в Сочи?

На первых двух сериях узнавали не сильно, но сейчас только сажусь за стол и хотя бы один человек, да спросит: «О, ты Сандрикс?» Приятно, что узнают, еще больше приятно, что читают блог.

По большому счету, я и заводил блог, чтобы его читало как можно больше людей из комьюнити. Ну и, конечно же, ради плюсов. Но плюсы можно отследить и в онлайне, а вот когда человек при личном общении говорит, что ему нравится читать мой блог — это чувство даже покруче будет.