«Играл за одним столом с Айзеком Хэкстоном и Майклом Аддамо». Как украинец превратил сат за $0.01 в занос на $19,184

Считается, что онлайновые покерные турниры с бай-инами от $5,000 — место противостояния профессионалов. В самом деле, немногие могут себе позволить участие в таких дорогих событиях, учитывая, насколько высокий там уровень игры. Но благодаря сателлитам, даже любители имеют шанс попасть на крупные турниры. И иногда это получается, вложив сущие копейки. Так и произошло с нашим сегодняшним гостем.

Потратив всего один цент, Евгений Душко прошел через несколько этапов сателлитов и отобрался на Caribbean Poker Party Online Main Event с бай-ином $5,300 и гарантией пять миллионов долларов. Но на этом он не остановился, войдя в ITM в турнире и выиграв $19,184! О том, как ему это удалось, и как для него сложился главный турнир в его жизни, Евгений поделился с Poker.ru.

$150 в месяц по промокоду POKERRU

Игроки, которые вводят промокод при регистрации на GGPokerOK, получают ДОСТУП НА ПРИВАТНЫЙ ТУРНИР с призовым фондом $150 и бонус 100% на депозит

Инструкция: Как получить билет при регистрации?

Расскажи о себе. Сколько тебе лет, где живешь и чем занимаешься?

Привет всем. Мне 28 лет, и я живу в городе Киев. На данный момент работаю в компании, которая производит и реализует средства для защиты растений. Перешел я туда месяц назад, а до этого был сотрудником банка.

Как давно ты знаком с покером? С чего начинал и как учился игре?

С покером я знаком со студенческих времен, то есть, с 2010-го года. Тогда в Киеве повсюду были офлайновые покерные клубы, такие как «Империал» и «Крещатик». Можно было легко найти место, чтобы попрактиковаться в недорогих турнирах.

Я черпал информацию о покере из книг и обучающих сайтов вроде Покерстратеджи. Сейчас, конечно, возможностей для обучения гораздо больше. Есть стримы, воды, форумы. Мне кажется, изучение стратегии по книгам стало уже неактуальным. Покер постоянно меняется, и написанное быстро устаревает.

Какие у тебя были крупнейшие заносы?

До этого события максимальные заносы у меня были только в турнирах с бай-инами до $10 — я несколько раз выигрывал $2,000. Дорогие ивенты никогда не играл. Покер всегда был для меня приятным хобби.

Какие, на твой взгляд, твои сильные и слабые стороны в покере?

Думаю, моя сильная сторона — это то, что я практически никогда не тильтую. Наверное, в силу опыта, который накопился за долгие годы.

Слабая сторона — однозначно то, что я редко работаю над своей игрой, не разбираю ситуации в солверах, не веду блог. Словом, не делаю то, чем занимаются профессиональные игроки.

Евгений Душко с фишками

История о том, как ты с $0.01 отобрался на турнир за $5,300 кажется невероятной. Как это произошло? Сколько стадий сателлитов тебе пришлось пройти? И что тебе в этом помогло?

Мне и самому сложно в это поверить. Я увидел в лобби сателлит за 1 цент, зарегался и прошел на следующую стадию за $5.5. По-моему, давали 5 билетов из 300 входов. Дальше прошел в ивент за $55. И после него был финальный сателлит за $550.

Там уже началось серьезное рубилово, так как структура была медленной, и игра более плотной. Я не раз оказывался на грани вылета, но потом несколько раз удвоился и получил билет. Когда это случилось, я очень волновался. Я же понимал, что поле основного турнира мега сильное, а мне было важно попасть в деньги.

Помогло, наверное, то, что я играл в свою игру и не мультитейблил. На финальном сателлите был очень сосредоточен. Ну и, конечно, удача — без нее не отобраться с турнира в 1 цент.

Выиграв билет на основной турнир, ты к нему как-то готовился?

У меня оставалась всего неделя времени. Радикально изменить свою игру за такой срок невозможно. Я просто постарался подойти к турниру свежим и отдохнувшим, чтобы принимать оптимальные решения.

Как он у тебя складывался с самого начала? Были какие-нибудь раздачи, которые тебе запомнились?

Где-то на 6-7 уровне, когда у меня был стек в полтора раза больше стартового, мне раздали , сопернику — . Мы оба поймали сет, и оппонент отдал весь стек.

Потом, ближе к завершению первого дня, я удачно провернул несколько блефов. Так со средним стеком я попал во второй день. А там до призовой зоны было уже рукой подать.

С кем из известных покер-про тебе удалось сыграть за одним столом? Какое у тебя сложилось мнение об их игре?

Этот турнир был просто переполнен известными игроками. Я оказался за одним столом сразу с Айзеком Хэкстоном и Майклом Аддамо. Играли они очень агрессивно — это то, что отличает профи от слабых игроков. Совсем другой уровень. Понимание соперников. Нестандартные линии розыгрышей. Получить опыт против таких ребят — это очень круто.

Помнишь свою игру на баббле? С каким стеком ты к нему подошел? Насколько сильно нервничал?

На баббле у меня был стек около 30 ББ, и я играл довольно тайтово. Выбрасывал сильные руки в спорных ситуациях. Ожидание от попадания в призы для меня было космическое, и я не мог себе позволить вылететь.

После ITM стал играть уже более привычно.

А как произошел вылет? И какие были ощущения, когда закончил турнир?

На самом деле, мне не понравилось, как я вылетел. Агрессивный игрок в позиции от меня все время давил на мой блайнд и очень часто стилил. Когда у меня осталось 13 блайндов, я запушил разномастные в надежде на его пас. Но там оказалась сильная рука — .

Я был рад результату, но расстроен, что вылетел таким образом.

Куда ты решил потратить выигрыш? Стал ли после этого заноса играть более дорогие турниры?

Я особо не тратил деньги. Действительно, стал играть чуть дороже — средний бай-ин вырос до 15 баксов. Были еще небольше заносы, но в целом после того турнира немного проиграл. Посмотрим, что будет дальше.

Евгений Душко

В каком руме ты сейчас играешь? И какой покерный формат твой любимый?

Сейчас я в основном играю на partypoker и GGPokerOK. По-прежнему катаю МТТ — регулярные, турбо и нокауты. Эти дисциплины мне больше всего по душе.

Самое глупое, что ты сделал в тильте?

Наверное, какие-то выставления с маленькими карманными парами на 50ББ+ префлоп. Или, регистрации на турниры не по банкроллу после нескольких неудач и переездов. Но это было давно. Сейчас я стараюсь так не делать.

У тебя есть покерные цели, к которым ты стремишься?

Хотелось бы со временем играть более дорогие турниры — с бай-инами от $50 и выше. Еще оформить новый рекорд по деньгам. Это сейчас в приоритете. Нужно наращивать скилл. Само по себе с неба ничего не упадет.

Ты говорил, что на твою игру повлиял Андрей Козленко. Как именно, и почему он?

Я с недавнего времени смотрю его стримы и разборы раздач. Мне нравится, как он комментирует свои действия. Благодаря ему, я нашел ошибки в своей игре.

У него на канале есть очень классные разборы финалок. Смотреть, как играют профессионалы с открытыми картами — это очень круто. Есть, чему поучится.

За игрой кого из покерных знаменитостей тебе интереснее всего наблюдать?

Майкл Аддамо сейчас один из самых крутых. Мне нравится его агрессивный стиль.

Какой самый полезный урок ты получил в покере?

Быть настойчивым, идти к цели, несмотря на неудачи. В МТТ вы все равно будете чаще проигрывать. Но если хорошо играть, рано или поздно, крупный выигрыш придет. Так что не опускайте руки и соблюдайте банкролл менеджмент.

Если бы ты мог что-то глобально изменить в покере, что бы ты сделал?

Открыл доступ в покер-румы для американских игроков. Я думаю, этого хотели бы многие. Сразу будет приток большого числа людей, и в онлайн-покере начнется новый бум.