«Просто на голову свалились шесть кусков». Интервью с Ольгой Ермольчевой — новым амбассадором Poker.ru

Несколько недель назад одна из лучших покеристок Украины Ольга Ермольчева присоединилась к команде Poker.ru. А спустя несколько дней «Mangusta» оформила очередную победу на турнире на partypoker (призовые $6,060).

Мы попросили Ольгу рассказать о том, как складывался турнир, какие у нее планы на живые серии в этом году, а также дать пару советов нашим читателям, как играть в плюс.

— Приветствуем тебя в нашей команде. Как прошла твоя первая неделя в новой команде Team Pro? Какие впечатления?

— Благодарю за теплый прием. Все нравится, ребята в коллективе очень приятные. Начинать что-то новое всегда волнительно. У нас впереди интересные проекты. Надеюсь, что наше сотрудничество получится плодотворным!

— Какие планы на ближайший год? Можем болеть за тебя на WSOP в Вегасе или, например, в Розвадове?

— Как показал 2020 год, ты можешь планировать что угодно, но будь готов, что в любой момент в твои планы могут вмешаться! Конечно, хотелось бы поехать на Мировую серию покера, но с уверенностью пока ничего не могу сказать.

— Как насчет украинских серий? 20 июня в Харькове стартует Чемпионат Украины по спортивному покеру. Планируешь сыграть пару турниров?

— Нет, в Харьков я не планирую. Буду в это время на другой серии — Summer Poker Festival в Сочи.

Оля Ермольчева

— Коронавирус бушует больше года. Как тебе кажется, за этот год поле в румах, где ты играешь, стало сильнее или слабее?

— По моим ощущениям средний уровень вырос, но по-прежнему очень много любителей. Играть онлайн очень комфортно.

— Что тебе нравится больше — онлайн или офлайн?

— Тяжело сказать, люблю и то, и другое. Я больше года не играла вживую, но не могу сказать, что сильно страдала от этого. Онлайна мне хватает с головой!

— В последнее время ты стала больше стримить. Как проходит твой день? Сколько времени уделяешь игре, обучению, разбору раздач?

— Я и раньше стримила, только гораздо меньше. Сейчас это делаю регулярно, это заставляет меня играть чаще и собранней. Плюс мне очень нравится взаимодействие с аудиторией.

Стримлю обычно 4-5 раз в неделю на своем канале. Без стрима играю редко. Игру анализирую 1-2 раза в неделю. Иногда реже:) Признаться честно, я обожаю играть, но ненавижу теорию. Но, как говорит мой тренер, тяжело в учении, легко в лечении.

— К слову, о стримах. На прошлой неделе ты затащила Gladiator в прямом эфире на partypoker, отобравшись с сателлита, который еще и достался тебе бесплатно. Расскажи, как тебе удалось реализовать счастливый билет?

— Да я до сих пор в шоке, просто на голову свалились шесть кусков! 😅 Сижу себе спокойно на стриме, никого не трогаю, вылетела из какого-то турнира. Смотрю, дали билет на сателлит за 5 баксов. Думаю, ну окей, не пропадать же добру, села играть. Выиграла сателлит: это было несложно, пару олл-инов главное втащить, потом уже дело техники. На следующий день добавила в загрузку The Gladiator. Сразу что-то не пошло, но в середине турнира удалось нажить фишек. Потом уже моего запаса хватило для финального стола. Победила!

— За финалкой на соперников давил твой чиплидерский стек или знание того, что они играют против лучшего игрока Кубка Наций?

— Думаю, что они знать не знали, кто я такая, как и я их 😅 Конечно, тяжело играть против чипака, когда у тебя 15 блайндов, а у него 130!

— Твой кот Чу помогал в этом турнире, или справилась своими силами?

— Чу помогал очень сильно, пускал шерсть в глаза моим оппонентам. Они путали свои карты и выкидывали на блефы, при этом не забывая оплачивать натсы 🙂

Оля и Чу

— Сегодня тебя можно увидеть за столами Холдема и Китайского покера. Если ограничить тебя одной дисциплиной, что выберешь — OFC или NLH?

— Моей основной дисциплиной всегда были многостоловые турниры. Иногда подмиксовываю кеш или китайский покер, но упор делаю на МТТ.

— А если спросить по-другому: HU NLH с Филом Хельмутом или HU OFC с Тони Джи?

— Интересный вопрос. Все же выбираю Хельмута.

— Чем привлекает тебя Китайский покер?

— С детства пасьянсы люблю.

— Как складывается серия «Воины Шаолиня» на Покердом? Планируешь отыграть полное расписание?

— Я сыграла несколько турниров, в деньги нигде не попала. Обязательно сыграю что-то, но точно не всю серию. Впереди офлайн-серия в Сочи, на нее буду делать упор.

— Назови топ-3 с кем бы тебе хотелось сыграть за одним столом и топ-3, с кого точно не хотела бы увидеть в качестве соперника.

— Хотелось бы встретиться за столом со звездами спорта или кино. Мой желанный топ-3: Роджер Федерер, Брэд Питт, Барак Обама.

С кем бы я не хотела встретиться, так это Уильям Кассуф, Джастин Бономо и Никита Бодяковский. Первые двое мне не импонируют как личности, а против Никиты у меня просто нет шансов.

— И пара вопросов о непокерном. Расскажи о своих увлечениях — телевизионная школа, теннис, что-то добавилось в последнее время?

— У меня все стабильно. Живу в свое удовольствие, занимаюсь любимым делом — играю в покер, хожу в зал. Думаю пойти на языковые курсы. Хочу снова путешествовать, но откладываю деньги на новую машину. Одни дилеммы.

Оля болеет за сборную Украины

— Знаем, что ты активный футбольный фанат. За кого болеешь на Евро-2020? Возможно, кроме Украины:)

— Ха-ха, не совсем верная формулировка. Я, конечно, футбольный фанат, но не активный, а скорее пассивный, потому что футбол смотрю лежа на диване, параллельно поедая пиццу:)

Ковид очень сильно повлиял на расклады чемпионата Европы. У некоторых команд право на участие завоевал один состав, а в связи с паузой на один год составы видоизменились. Как пример, сборная Украины. Поэтому не буду оригинальной, отметив шансы Франции и Италии. Возможно, наконец выстрелит звездная Бельгия. Из темных лошадок стоит отметить Данию, но сложно предугадать, как на команде отобразится ситуация с Эриксеном. Ну и конечно, я жду сюрприза от любимой сборной Украины во главе с Андреем Шевченко.

— Напоследок — дай несколько советов нашим читателям, как начать играть в плюс.

— Самое важное — соблюдение банкролл-менеджмента. Он может быть агрессивным, но должен присутствовать. Также не стоит играть под влиянием алкоголя, уставшим, невыспавшимся, злым. И если хотите прогрессировать в игре, не пренебрегайте обучением. Советы, возможно, очевидные, но они работают.

Всем удачи! Увидимся за столами.