«В неоптимальном состоянии я лучше пропущу день игры», — интервью с Максимом Слободянюком

На Poker.ru продолжается серия интересных покерных интервью. Мы общались с игроками, представителями индустрии, стримерами и даже психологами, а с октября у нас стартует новая серия — мы приглашаем молодых игроков, которые начинают писать свою историю успеха в покере.

Открывает ее начинающий игрок и стример Максим Слободянюк. За несколько лет Максим смог пройти путь от минусового кеш-игрока, совмещающего покер с работой, до стабильной игры в плюс на турнирах с АБИ-20.

Сегодня Максим играет в фонде, успешно стримит и смог без проблем переехать в другую страну. Ниже читатели могут познакомиться с историей нашего героя.

— Привет. Расскажи немного о себе. Как ты пришел в покер, чем занимался до этого?

— С покером я познакомился в 2010 году, когда учился в 10 классе. Началось с того, что увидел приложение «Вконтакте», оно называлось «pokerfly». В целом очень понравилась игра, так и затянуло. Потом узнал, что есть игра на деньги. Когда мне стукнуло 18 лет, скачал одно из приложений и начал играть в кеш. Само собой, на тот момент не обладал никакими знаниями и играл в минус.

Но это было для меня больше как приятное времяпровождение, поэтому на протяжении многих лет я не предавал этому значения. Играл редко и недорого. В 2018 году у меня появилось желание научиться играть в покер. Начал искать источники и наткнулся на канал Андрея Козленко. Он достаточно неплохо объяснял для начинающих свои раздачи и мысли. Меня это зацепило, появилось ощущение, что я начал понимать игру. Параллельно работал в продажах — был достаточно успешным менеджером. Но желание стать профессиональным покеристом с каждым днем брало вверх.

— Это твой основной вид деятельности или ты совмещаешь его с классической работой?

— Я не мог просто все бросить и уйти в покер с головой, так как у меня есть жена, дочка и ипотека. Я чувствовал, что еще не готов, и шел к этому постепенно. Начал больше играть, смотреть обучающих видео. Благодаря этому моя игра плавно пошла в плюс. Было тяжело физически совмещать работу и игру, часто не высыпался. И летом в 2021 году решил попробовать играть в кеш, так как он не привязывает сильно ко времени, и совмещать с работой гораздо проще.

Начал с NL10 на ПокерОК. Там я понял, что достаточно неплохо играю. За 3 месяца играл уже NL100 с винрейтом около 8бб. Сделал банкролл 6к. Но в какой то момент понял, что в кеше огромный рейк, и решил уже с банкроллом поиграть МТТ. Накатал дистанцию за пару месяцев на АБИ-5, выиграл там $4,000.

После чего имея банкролл и дистанцию подал заявку в FunFarm. Были такие мысли, что если меня берут в FunFarm, я ухожу с работы. Ответа долго ждать не пришлось — они меня взяли, но на самый низкий ранг. С формулировкой, что играю очень тайтово. Я это понимал, так как использовал знания, которые нахватал в открытом доступе, и играл больше по чуйке.

Максим Слободянюк

— Судя по флагу под твоим аватаром, ты сейчас в Казахстане. Твой переезд связан с покером или по личным причинам?

— Переехал в Казахстан по совокупности факторов. Самый важный, это то, что в РФ закрыли PS. Я чувствовал на тот момент достаточно уверенно себя в игре. И понимал, что не хочу завязывать с покером, хочу расти в нем. И не имея основного рума для игры будет гораздо тяжелее это делать. Переехал достаточно быстро. Я сам такой человек, что достаточно легко переношу изменения в жизни. И переезд для меня прошел довольно просто.

— Ты играешь профессионально с 2021 года, но у тебя в загрузке уже турниры с АБИ $17. Расскажи, как ты так быстро поднялся по лимитам?

— На данный момент я играю ABI-20. Я не считаю, что быстро вырос по лимитам. Все это проходило плавно. Я накатывал приличную дистанцию, у меня был хороший селект турниров,так что в целом это не составило большого труда. На каждом проходящим ABI я имел двухзначный винрейт. Отзывы тренеров также были всегда положительными. За счет этого не получал отказов в повышении по рангам.

— Почему ты решил играть от фонда?

— Вступление в фонд, на мой взгляд, — самый продуктивный и быстрый способ вырасти в игре. Фонд имеет огромный ресурс по всем параметрам для того, чтобы прокачать тебя в покере. Поэтому решил выбрать более простой, но продуктивный способ развития в игре.

— Что должно произойти, чтобы ты начал играть от себя?

— Для того, чтобы начать играть от себя, я должен почувствовать, что получил достаточно знаний и опыта в игре. После чего я буду готов уйти в свободное плавание.

— Какой у тебя был максимальный занос?

— У меня нет каких-то крупных заносов в MTT. Самые крупные — это два раза по $7,000 и один раз $5,000. Но много раз был на грани того, чтобы занести пятизнак. Я думаю, все еще впереди.

— Ты ставишь себе глобальные цели в покере?

— Хочу выйти на рабочий ABI 50+. А также хочу развиваться как медийная личность.

— Тебе уже приходилось сталкиваться с затяжными стриками? Если да, расскажи, как ты с этим справляешься.

— Я не испытывал затяжных стриков. Я считаю себя достаточно удачливым. Также всегда стараюсь сохранить концентрацию во время частых бед-битов. Для того, чтобы легче это переносить, я настроил свой организм таким образом, что научился быстро забывать проходящие раздачи. Благодаря этому осадок не остается. И каждый новый день я начинаю в хорошем ментальном состоянии. Покер неплохо прокачал меня в плане выдержки.

— Идеальный день покер-про. Какой он?

— Для того, чтобы иметь А-игру, нужно прочувствовать себя и свой организм. Лично для меня очень сильно важен фактор того, как я чувствую себя, когда планирую садиться играть. Если я понимаю, что испытываю какое-то неоптимальное состояние, я лучше пропущу этот день. Не нужно забывать об отдыхе, желательно — активном. Это помогает держать себя в тонусе.

Максим

— Ты регулярно выходишь в эфир на Twitch. Сегодня покерными стримами, особенно на небольших лимитах сложно удивить. Почему ты решил стримить?

— Стримить я решил спонтанно. Один из моих знакомых сказал, что стримит. Я подумал: «Может мне тоже попробовать?». И, как уже было сказано, я достаточно легко и быстро могу принимать подобные решения. В этот же день заказал камеру, настроил все в течение дня. На следующий день уже начал стримить. Поначалу смотрело очень мало людей. Было тяжело комментировать свои раздачи, так как думал, что разговариваю сам с собой. В какой то момент предложил Funfarm постримить на их канале, на что не получил отказа.

После первого стрима с большим онлайном получил положительные отзывы, причем не только от простых зрителей. Писали ребята с рангов выше, был момент, что просили тренировку. Это и послужило катализатором того, чтобы продолжать стриминг. Мне очень нравится комментировать свои мысли. И нравится делиться своим опытом и знаниями с другими людьми.

— Некоторые игроки утверждают, что Twitch помогает им быть более дисциплинированным. Согласен с этим утверждением?

— На мой взгляд, для того, чтобы быть дисциплинированным, не нужно стримить на определенной площадке. Это зависит непосредственно от самого человека.

— Сегодня многие покер-румы добавляют гемблинг-элементы. Как ты считаешь, это идет на пользу покеру?

— Гемблинг-элементы помогают привлечь в игру больше новых игроков. Для профессионалов это однозначно положительный момент.

— Каким на твой взгляд будет онлайн-покер через 10 лет?

— Мне тяжело представить покер через 10 лет. Я не верю в то, что покер умрет. Но однозначно могу сказать, что с каждым годом средний уровень прогрессирует. И для того, чтобы оставаться на плаву среди акул, нужно будет постоянно прокачивать себя. Так как поле быстро меняется, и стратегия, которая работала вчера, может перестать работать сегодня.

Валерий Барт
Покер интервью
«На определенном уровне психология важнее, чем стратегия», — интервью с основателем бекингового фонда PokerUP
Серия интересных интервью на Poker.ru продолжается. На этой неделе у нас в гостях основатель бекингового фонда PokerUP Валерий Барт. Мы поговорили с Валерием о…
Подробнее