«Когда я впервые сажусь за стол, меня воспринимают как слабого игрока» — интервью с Дарьей Курт

Poker.ru продолжает серию интервью с покерными знаменитостями. В этот раз мы побеседовали с одной из самых успешных русскоязычных покеристок — Дарьей Крашенниковой, которая показывает отличные результаты в онлайне и офлайне.

Несколько лет назад Дарья переехала в Бразилию, где покоряет офлайн. Мы поговорили с ней о новом месте проживания, отличии покера в Бразилии от покера в России, и узнали мнение Даши о том, способны ли местные играть на достойном уровне за живыми столами.

— Привет! Расскажи, как начиналась твоя карьера профессионального игрока.

— В покер я пришла достаточно рано, если можно так сказать. В 14 лет начала смотреть трансляции по 7ТВ с Семиным и Городецким. Затем в 16 лет создала аккаунт на PokerStars и начала играть. В 18 лет написала в саппорт, объяснила ситуацию и создала новый аккаунт с их разрешения.

В 2016 году, когда мне был 21 год, я начала стримить. В это же время меня заметили, предложили стать амбассадором рума от России в сети GGPokerOK (сегодня ПокерОК). Естественно, играла я плохо, но просто оказалась в нужное время в нужном месте. С этого момента я стала усиленно работать над игрой с тренером. После этого уже ничем не занималась кроме покера.

— Когда узнали близкие, как они отнеслись к твоему выбору?

— Естественно, сначала мои близкие не понимали, что такое покер. В первый раз, когда я выиграла $2,000, мой отец сказал мне вывести их сразу же, не верил, что это правда. Я вывела в тот же день на рублевую карту Сбера по курсу 40 рублей, а через месяц курс был почти 70 рублей. После этого я не зарабатывала деньги вне покера.

Дарья Курт

— Кто ты по образованию?

— Экономист.

— В прошлом году ты показала отличный результат в Сочи: 4 дипрана на SPF, один на WPT, два на EPT, победа и три попадания в призы на EAPT. Почему не ездила в Сочи раньше, ведь до этого ты отлично выступала в Бразилии?

— Дело в том, что я большую часть времени проводила в Бразилии, поэтому было проблематично приезжать в Сочи играть офлайн.

— Если посмотреть на Hendon mob, любовь к Бразилии у тебя появилась еще в 2017 году. Почему именно эта страна?

— Так совпало, что в первый раз я сыграла в офлайне в Бразилии, а затем мы с мужем проживали там же, поэтому так получилось.

— Почему не Сочи? Там тоже круглогодичный покерный экшен.

— Потому что мой муж — португалец, а ему была нужна виза. Раньше давали максимум на 3 месяца, с прошлого года увеличили до года.

— Где ты сейчас живешь?

— На данный момент живу в Бразилии.

— В твоем родном Нижнем Новгороде совсем другой климат — длинная зима и короткое лето. Долго пришлось привыкать к местной погоде?

— Я предпочитаю климат как в России, люблю зиму и прохладно отношусь к жаре, но в Бразилии есть места, где не так жарко — это на юге страны. На севере, ближе к экватору, находиться крайне тяжело, даже дышать проблематично.

— Назови ключевые отличия Бразилии и России в плане жизни.

— Климат, люди, еда.

— Можно поподробнее?

Еда — бразильская кухня состоит из большого количества мясных блюд. Здесь даже есть рестораны, где вы платите только за вход, а вам затем приносят разные виды мяса на длинном металлическом стержне. Вы можете есть столько, сколько душа пожелает. Все очень вкусно, и сложно остановиться. Поэтому перед походом в такое заведение лучше заранее не есть долгое время.

Люди — в Бразилии складывается впечатление, что люди здесь более счастливые и легкие на подъем. Такое ощущение, что им многого не надо. Полежать на пляже с бутылочкой пива — уже за счастье. А если вечером посмотреть футбольный матч с любимой командой, так день полностью удался.

Но в то же время они в большинстве своем достаточно ленивые. Никто здесь не торопится. Не выполнить работу в установленные сроки — вполне в порядке вещей.

С климатом, я думаю, и так все понятно. 🙂

— Покер в Бразилии — какой он?

— Очень эмоциональный. Игроки здесь привыкли выражать свои эмоции, в России с этим поспокойнее.

Дарья Крашенникова

— Годятся бразильцы в офлайне? Или их сильная сторона — онлайн?

— Бразильцы в офлайне так же, как и в онлайне — разные. Большинство играет плохо, все коллируют и не сдаются. Есть большая часть регов, которые играют в командах — команды вообще здесь более распространены, нежели чем в России, и появились они также намного раньше. А еще много профессионалов, с которыми не хотелось пересекаться за столами.

На мой взгляд, если сравнивать офлайн в Бразилии и в России, то разрыв в скилле в Бразилии выше, чем в России. У нас совсем новичков почти нет.

— Как в Бразилии относятся к русскоязычным девушкам-покеристкам?

— Не видела больше в Бразилии русскоязычных девушек-покеристок, а ко мне бразильцы относятся прекрасно, особенно после того, как я выучила португальский язык (английский здесь 95% не знают). Я со многими знакома, с кем-то даже хорошо общаемся.

— Ты считаешь свою внешность одним из преимуществ за столом? Соперники ведь не знают о твоих заносах на ПокерОК и PokerStars.

— Не считаю свой пол или внешность преимуществом. Разве что когда я впервые сажусь за стол, то, возможно, меня воспринимают заведомо как слабого игрока. Но мне кажется, что достаточно просто понять примерный уровень игры оппонента через некоторое время.

— Много ли русскоязычных игроков выбирают эту солнечную страну?

— За все время пребывания в Бразилии (около трех лет) я встречала нескольких русскоязычных игроков. Мексика более популярна.

— Представим, что покер в Бразилии стал нелегальным. Следующая страна, в которую ты отправишься?

— Не думала об этом, но я очень хочу поехать поиграть в Вегас, буду осенью еще раз подавать на визу. До этого получила отказ в 2019 году. Надеюсь, что дадут.

— Вообще, ты заядлый путешественник. В каких самых красивых местах ты побывала?

— Мне очень нравится юг Европы — Португалия, Испания, Италия. Хочется еще раз съездить на Мальдивы. Делать там совершенно нечего, но не это ли нужно после напряженной работы? Просто расслабиться и лежать под солнцем!

— Ты демонстрируешь успехи, как в онлайне так и в офлайне. Какие твои планы на будущее? Продолжать комбинировать или больше уделять внимание одному направлению?

— Как я уже сказала ранее, мне очень бы хотелось поехать в Вегас на Мировую серию и выиграть там браслет в женском турнире. Если визу не дадут, то сконцентрируюсь на онлайне.

— Ты занимаешься с тренером?

— Да, причем на португальском.

— Какие у тебя цели на ближайшие несколько лет?

— Хочется еще больше реализоваться в профессии. Хоть я и выиграла свой бэст кеш в этом году — 1-е место в турнире хайроллеров на серии Brazilian Series of Poker от старзов — $66,000 призовых, я все равно стремлюсь улучшить свои результаты. Дело не в деньгах, а именно в том, чтобы я сама себе доказала, что хорошо играю и что-то могу.

— Дарья Крашенникова через 10 лет: где она и чем занимается?

— Ничего не загадываю — поживем, увидим.

Андрей Чумаков
Автор, новостник
Всем привет! Меня зовут Андрей и покер — неотъемлемая часть моей жизни. Причем как в игре, так и индустрии в целом. Быть в курсе всех событий — мое призвание, поэтому я всегда готовлю для читателей самые свежие и интересные новости, акции, а также всегда расскажу, где раздают самый лучший рейкбек или релоад.