Интервью с Анатолием «Dykalis» Зыриным: знакомство с покером, ненужный браслет и странное письмо от PokerStars

В последний день EPT Open Сочи мы встретились с одним из самых узнаваемых регуляров российского комьюнити — Анатолием «Dykalis» Зыриным. За день до этого он оформил 17-е место в Main Event, забрав выплату в $12,180.

Анатолий известен как кэш-регуляр высоких лимитов, влогер, участник онлайн-марафонов, а также сильный турнирный офлайн-игрок. На его счету почти $1,500,000 общих выигрышей в живых турнирах, а в этом году он выиграл браслет WSOP — в турнире Omaha Mix с бай-ином $1,500.

«Dykalis» не любит давать интервью, но он согласился ответить на наши вопросы. Все потому, что сейчас он практикует делать что-либо «переступая через себя». В интервью Анатолий рассказал много интересных моментов из своей жизни: о том, как он познакомился с покером, как проходили его первые кэш-сессии, о браслете WSOP и многом другом.

Анатолий Зырин на EPT Open Сочи

Привет. Расскажи, как ты познакомился с покером?

Это был 2003 год, тогда еще был диалапный интернет. Моя сестра, которая старше меня на 10 лет, покупала карточки для доступа в Интернет, а с первой зарплаты купила модем. Карточки давали 3 часа доступа. Я воровал у нее эти карточки и сидел в Интернете — в Аське и на разных сайтах. И на одном из таких сайтов всплыл баннер partypoker.

Я скачал этот partypoker и играл там на фантики. У меня был аккаунт на реальное имя, и мне на реальную почту присылали промо-материал  — бонус-коды и т.п. Румом тогда владели американцы, и мне из Америки приходили конверты от partypoker. Такой у них был маркетинг. Но так как интернета нормального не было, я там что-то потыкал, но это ни к чему не привело.

Потом я играл в первую «Доту» на полупрофессиональном уровне. У нас был форум, на котором было достаточно сплоченное комьюнити. Мы ездили на чемпионаты, там были тусовки. И там несколько человек попробовало что такое покер. В том числе мой давний товарищ «c-3» [Александр Пайгусов], с которым мы поделили призовые в одном из первых турниров EPT Open Sochi 2019

Из этой тусовки вышло очень много профессиональных игроков в хай-лимит кэш, например, «1nvoker» [Вячеслав Ожигов] и «antoha1998». Раньше «1nvoker» точно был в топ-10, а «antoha1998» до сих пор там чуть ли не лобби держит.

Анатолий Зырин, Александр Пайгусов и их компания на домашней кэш-игре

Получается, ребята на форуме прощупали почву в покере?

Да. В киберспорте не было денег, все были бедными студентами, хотелось как-то зарабатывать. А покер — это примерно то же самое: ты сидишь за компьютером, и большинство воспринимало это как компьютерную игру, в которой надо было шевелить мозгами.

В какой момент ты понял, что можешь и хочешь зарабатывать покером?

Викторина
Как хорошо ты знаешь профессиональных игроков в покер?

Получи в подарок PDF-книгу о покере. В ней ты найдешь:

• Правила, изложенные подробно и доступно.
  • Советы по стратегии.
  • Лайфхаки от профессионалов.

Я работал где-то с 17 лет. Сначала работал аниматором и вел праздники. У знакомых была компания, они занимались русской народной тематикой, мы делали корпоративы, устраивали пляски и русские народные игры .

Потом я работал в компьютерном клубе. Я был там «человек-все»: я стоял на кассе, был сисадмином, убирал тарелки, в общем, делал все. Но я недолго там проработал — пару месяцев. В то время я учился и работал по ночам на полставки.

Потом я нашел нормальную работу — работал два года в небольшом банке в колл-центре, совмещая с учебой. На задней стороне карточки есть номер, вы звоните по нему и попадаете на меня. Это был маленький банк, вроде в Тюмени, у них был дикий часовой пояс, и звонки начинались в 5-6 утра, когда у них там было часов 8.

Где-то с 12 до 5 ночи звонков не было вообще. Можно было делать, что хочешь. Я играл в Доту по ночам, а потом начал играть в покер.

Параллельно пытался учиться, но учился я не очень. Учился на экономиста-информатика. Не могу сказать, что меня чему-то научили. Меня отчислили за 2 недели до защиты диплома. Но это было одним из самых больших облегчений в моей жизни.

Ты начал серьезно играть во время ночной работы в колл-центре?

Да, стабильно получалось выигрывать $1,500-2,000 в месяц. Играл по стратегии коротких стеков: закупка 20 BB, поднимаешься до 25 BB и уходишь, меняешь стол.

Это была достаточно простая стратегия, и я по ней играл. Я помню один день, когда у меня была смена 12 часов. Я пришел, полностью отыграл эту смену и выиграл $1,000. Я играл 20 столов.

20 столов одновременно?

Да, мне принадлежит мировой рекорд — я за сутки на стриме отыграл 50,000 рук на 8 столах Zoom. Я без перерыва играл 24 часа, это было ровно 5 лет назад.

Потом на работе нас прижали с Интернетом. В общем, я ушел. У меня до сих висит на стене график плюсовых месяцев.

Ты уволился с работы и начал катать?

Да, ровно 10 лет назад это было.

В этом году ты выиграл браслет WSOP. В какой момент ты понял, что хочешь его выиграть?

А я никогда и не хотел его выиграть. Сейчас он не представляет для меня особой ценности.

«Dykalis» выиграл браслет на WSOP 2019

А зачем ты поехал на Мировую серию?

У меня уже несколько лет есть одна проблема — я не знаю, как себя реализовать. Покер — это единственное занятие, которое у меня хорошо получается и которое позволяет отвлечься от каких-то своих мыслей. Именно офлайн-покер.

Условно говоря, покер создает иллюзию, что ты реализовываешь себя в этом мире. Я уже вышел на такой уровень дохода, что я не могу один столько потратить. Это случилось несколько лет назад, еще до того, как пошли крутые заносы в офлайне. А когда ты достиг уже и этой планки, то у тебя совсем нет мотивации, ты уже сделал все, что хотел, и больше не знаешь, чем себя в жизни занять.

Вегас был как воплощение некой детской покерной мечты. Когда ты только начинаешь, кажется, что это где-то за облаками. Я мог поехать туда еще пару лет назад, но мне было лень разбираться с документами.

Но все-таки я решил их сделать, поехал, и все было супер-успешно. Конечно не без удачи. В плане результатов этот год у меня идет невероятно.

Зырин стал раннер-апом Main Event Merit Poker Retro 2019 ($359,450)

Помимо покера у тебя есть какие-нибудь увлечения?

Чем я только не занимался! Любое занятие назови — я всем занимался в свое время. Но какой-то страсти у меня ни к чему нет. У меня были две музыкальные группы, я выступал. 10 лет занимался бальными танцами.

Я пытаюсь как-то анализировать свои психологические проблемы. Если мне что-то не хочется делать, я себя заставляю. Например, мне не особо хочется давать интервью, и я обычно отказываюсь. Но сейчас думаю, что это полезно.

Ты говоришь, что не знаешь, как реализовать себя. Ты не думал организовать какие-то покерные курсы или что-нибудь другое, связанное с обучением игре?

Я не смогу передать свои знания кому-то. Во-первых, у меня много каких-то абстрактных вещей, которые мне тяжело объяснить словами. В плане мышления, логики и т.д. Во-вторых, честно скажу, считаю, что я ни в одной дисциплине не являюсь топовым игроком. Кэш в онлайне я всегда играл в ноль, когда был рейкбэк.

Мой винрейт был от 0 до 1, и этого хватало, когда рейкбэк был 30%/40%/50%. А в офлайне просто очень слабые поля, и мне очень везет. По факту я «середнячок», просто все остальные еще хуже.

Чему бы я не хотел учить, так это покеру. Потому что покера в моей жизни и так хватает. Я бы наоборот от него отошел, просто занимаюсь им от безысходности. Когда я приезжаю домой, я просто схожу с ума. И убегая от этого, я езжу по сериям. Сейчас я должен был ехать в Розвадов.

А почему не поехал на WSOP Europe?

Хочу остаться лицом к лицу с собой и попытаться сделать так, чтобы дома мне было хорошо. Хочу прийти к какому-то компромиссу с самим собой, чтобы можно было не ехать на серию. А когда можно будет не ехать на серию, вот тогда можно и съездить.

Если бы покер-румы предложили тебе контракт, ты бы стал амбассадором? Например, амбассадором PokerStars или partypoker?

Может быть и стал бы. Не факт, что отказался бы. Какой рум — не знаю. У меня нет какой-то медийной силы, чтобы я был кому-то выгоден.

Хотя «Старзы» несколько лет назад написали мне письмо: «У нас сейчас нет денег на Team Online, но если бы у нас были деньги, вы бы вошли в список 20 претендентов» (смеется). Я не знаю, зачем они мне это написали.

Это было несколько лет назад, тогда я бы согласился не думая. Сейчас наверное тоже бы согласился, все-таки достаточно большие деньги. Думаю, по контракту они [амбассадоры] имеют $50,000-100,000 в год только с этих нашивок. Может в виде бай-инов, но это без разницы.

Спасибо за интервью! Было приятно поговорить. Желаем удачи!

И вам спасибо!

Екатерина Осипова
Автор, эксперт Poker.ru
Всем привет! Я — Катерина Осипова, эксперт Poker.ru и победитель турниров на мировых покерных сериях. Я никогда не предполагала, что покер может стать неотъемлемой частью моей жизни. Я познакомилась с ним на простой домашней вечеринке, в кругу друзей. Математическая и психологическая часть покера сразу привлекла меня. Я быстро выучила все правила и открыла для себя онлайн-покер.