«Сам в шоке». Интервью с Диомидом, выигравшим три фриролла Poker.ru подряд

Любой, кто участвовал во фрироллах, знает, что выиграть даже один — уже подвиг. Шансы победить в двух сразу минимальные. А занести три подряд — вообще непонятно, как такое возможно.

Тем не менее одному покеристу из Москвы это удалось. Мы пообщались с Диомидом — регулярным участником и победителем фрироллов от Poker.ru. Он поделился с нами секретами такой фантастической результативности.

80.000 ₽ По промокоду POKERRU

Игроки, которые вводят промокод при регистрации на Покердом, получают ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОСТУП на еженедельный фриролл суммарной стоимостью в месяц 80.000 ₽ и 150% БОНУС до 30.000 ₽

Инструкция: Как получить доступ при регистрации?

Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет и чем занимаешься?

— Меня зовут Диомид, мне 55 лет. Я родился в греческой семье в городе Тбилиси. Школу закончил там же, а высшее образование получил уже в Москве. После ВУЗа остался жить в столице. Так что обитаю здесь уже почти 40 лет.

По роду деятельности я предприниматель. Торгую керамической плиткой.

Как давно ты знаком с покером? На каких сайтах играешь?

— В покер я пришел лет 15 назад после просмотра трансляций по ТВ. Зарегистрировался на PokerStars, где до недавнего времени играл постоянно.

Поначалу слил все депозиты. Я тогда не знал даже базовых стратегий. Потом был долгий перерыв — занимался другими делами. А чуть более года назад снова стал играть активнее, насколько позволяет работа. Мне удалось неплохо увеличить свой банкролл, за что спасибо стримерам.

Катаю в основном кэш низких лимитов. Чаще всего в Стад хай-лоу. Реже в Омаху H/L и Холдем. Иногда регаюсь в МТТ, если позволяет время.

В последние полгода я завел аккаунты еще в трех румах. GGPokerOK подарил мне $11, но я их «благополучно» слил, после чего пока не делал туда депозит. Депнул на partypoker, и там в плюсе благодаря Омахе. На Покердоме тоже получается выигрывать. Не только ваши фрироллы, еще и в кэш немного поднял.

Эксклюзивный фриролл для poker.ru
На Покердоме Диомид играет под ником ten_strike

Выиграть столько фрироллов подряд кажется нереальным. Как тебе это удалось? Люди дарили фишки или народ был в ситауте?

— Да, я выиграл 3 подряд. После этого один пропустил, так как был юбилей у мамы и день нашего с женой бракосочетания. Сами понимаете, тут не до покера 🙂

Ситауты были редкостью, да и фишки никто не дарил. Местами мне просто везло. В одном из фрироллов, когда остались два стола, у меня на малом блайнде были 1,2 ББ, из которых 0,5 уже лежали в банке. В игру зашли еще двое. На флопе мои карманные 22 поймали сет, и я утроился. Следующая раздача — олл-ин с AK. Забрал блайнды. Потом получил KK и снова утроение — до 20 ББ. Уже вполне приличный стек. Дальше — дело техники 🙂

В 5-ом фриролле на финалке у меня стек был ниже среднего. Чиплидеры не давили. Видимо, мало опыта. Заходили лимпом, позволяли реализовать эквити, чем я пользовался. Как только у меня вырос стек, сам начал давить на оппонентов рейзами. В хедз-апе у меня фишек было раза в 3 больше, чем у соперника. Около часа с ним бились. В итоге мне удалось выиграть выставление, когда я был позади.

Сам в шоке от своих результатов. Если посчитать вероятность, там будут просто фантастические цифры.

Можешь дать совет нашим читателям, как так круто тащить фрироллы?

— Относитесь к ним, как к серьезным турнирам. Смотрите трансляции и стримы. У более опытных игроков можно многому научиться. Ну и, конечно, вам понадобится удача. Без нее никак.

Ты играл еще другие фрироллы, кроме как от Poker.ru? Как результаты?

— Да, но там структура отличается. Слишком быстро растут блайнды. Ощущение лотереи. Успехами в них похвастать не могу. В лотереях мне не везет 🙂

Однажды участвовал во фриролле от PokerStars, где был только один приз — путевка на ЕРТ в Сочи. Участвовали более тысячи человек, и я добрался до финалки. Вылетел на 4-м месте. Было очень обидно.

А опыт живого покера у тебя есть?

— Я участвую только онлайн. Мечтаю сыграть в Сочи, куда ездил в прошлом году туристом. Наведывался в «Роза Хутор». Красиво там, конечно, все сделали. Может, через сателлиты получится отобраться.

Диомид на футбольном матче
Покер для Диомида — любимое хобби

Большинство покеристов знают только Холдем. Но я видел, что ты сыграл в турнире по Стаду хай-лоу. Насколько хорошо знаешь другие форматы помимо NLH? И какая твоя лучшая игра?

— Я разбираюсь во всех разновидностях покера, представленных на «старзах», но больше всего нравится Стад хай-лоу. Думаю, это и есть моя лучшая игра. Именно в ней я поднял большую часть своего банкролла.

В основном катаю кэш, но было и несколько побед в турнирах. Я выигрывал раза три ивенты по $3,3. Там обычно собираются около 200 человек. Жаль, что их редко проводят, да и те в неудачное для меня время.

Еще я как-то зарегистрировался на SCOOP 23-M: $109 Stud Hi/Lo, что мне было явно не по банкроллу. Но там попал в призы — занял 31-е место и получил $320.

Вторая любимая игра — Омаха. И уже потом Холдем. Вообще, я предпочитаю менять игры, чтобы не было скучно. Тимофей Кузнецов как-то сказал, что, если бы существовал только Холдем, он через пару лет бы бросил покер. Я, наверное, тоже.

Насколько высокий сейчас уровень на низких лимитах в менее распространенные разновидности покера?

— Есть как хорошие игроки, так и те, кто в каждой раздаче устраивает лотерею. Таких можно подловить, чем я иногда пользуюсь. В Стад хай-лоу за столами одни и те же. Больше двух обычно не собираются. Можно даже не писать заметки.

А вот в Холдеме сильных регуляров много даже на низких лимитах. Там наращивать банкролл сложнее.

Ты работаешь над своей игрой или катаешь ради удовольствия?

— Конечно, я анализирую раздачи в процессе, делаю выводы. Но книги не читаю и покерные курсы не прохожу. Больше играю для удовольствия, хотя лишние деньги никогда не помешают 🙂

Я очень азартный человек и могу уйти в тильт. Так что поставил себе ограничение в кэш-играх. Пару раз это спасало меня от полного залива банкролла.

Какой был самый дорогой турнир, в котором ты принимал участие? И как у тебя там сложилось?

— Это был юбилейный Sunday Million за $215, куда отобрался через сателлиты. Играли почти 70 тысяч человек, и я вылетел недалеко от баббла. QQ < КК. Пару раз заходил напрямую в турниры по $109, но только в Стад.

Есть покер-про, которые раскрутились с фрироллов и теперь рвут хайроллерские турниры с бай-инами от $100 тысяч. У тебя нет желания попробовать повторить? 🙂

— Думаю, оно есть не только у меня. Но подобных высот достигли исключительные игроки, обладающие необходимыми качествами. Нужно иметь хладнокровие и спокойствие Артура Мартиросяна. Я слишком азартный и вспыльчивый, к тому же уже немолодой.

Фотографии из путешествий Диомида
После жарких фрирольных баталий приятно отдохнуть

Ты упоминал покерные трансляции и стримы. Какие твои любимые?

— Да, смотрю их часто. ДДХ с Глебом Тремзиным, Михаила Шаламова, БИГГОГИ, иногда Лорема. Больше всего мне нравится Андрей Козленко. Он каждое свое действие объясняет очень подробно, и я многое для себя почерпнул.

Люблю трансляции живых турниров с показом карт. Жаль, что из-за пандемии в этом году не было ЕРТ.

За игрой кого из покер-про тебе интереснее всего наблюдать?

— В живых турнирах мне нравится игра Эрика Сайдела, Даниэля Негреану, Оле Шемиона. В онлайновых МТТ — Джастина Бономо, Артура Мартиросяна, Тимоти Адамса, Лекса Вельдхуса. В кэше отдаю предпочтение Мише Иннеру.

Самый полезный урок в покере, который ты получал?

— Каждая игровая сессия полезна. Всегда будет информация для размышления. Но главное — это придерживаться банкролл-менеджмента. Тогда вам разорение не грозит. Многие покер-про погорели на этом.

Ты посещаешь наш сайт или канал Poker.ru? Что тебе интересно и что хотел бы еще увидеть?

— На канал ВКонтакте и YouTube захожу часто. На сайт реже, обычно по ссылке. Круто, что вы разыгрываете дорогие билеты. Даже на ЕРТ в Сочи. Мне, правда, тогда не повезло, но понимаю, что вероятность невелика. Как уже говорил, в лотереях я не силен 🙂

У вас проводит квизы моя любимая ведущая Яна Таран. Правда, в вопросах я не спец. Ну, хоть в фрироллах преуспел.

Хочется, чтобы по итогам года лучших фрирольщиков вы как-то дополнительно поощряли. Так можно привлечь к регистрации больше игроков. И не обращайте внимания на нытиков, которые «опять» не получили билет.

Удачи вашему порталу и «доехавшего ривера»!

P.S В шестом турнире занял 3 место