«Запомнился Айви. Думала, он разговаривает с призраком». Интервью с нашей ведущей Яной Таран

Яна Таран — наша бессменная ведущая, которая посещает все покерные серии, проходящие в Сочи и Минске, и снимает для наших зрителей интересные интервью со знаменитыми игроками.

Мы решили поменяться местами с Яной и попросили ее дать интервью порталу Poker.ru. Мы расспросили Яну, как она пришла в журналистику, чем ее привлекает покер, сложно ли брать интервью на покерных сериях и часто ли случаются курьезные ситуации на съемках.

80.000 ₽ По промокоду POKERRU

Игроки, которые вводят промокод при регистрации на Покердом, получают ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОСТУП на еженедельный фриролл суммарной стоимостью в месяц 80.000 ₽ и 150% БОНУС до 30.000 ₽

Инструкция: Как получить доступ при регистрации?

— Привет, Яна! Все мы знаем, что ты замечательный покерный репортер. Как ты пришла к этой профессии — работе в кадре?

— Привет, друзья! Я с детства была довольно творческим ребенком. Не слезала со сцены, у меня постоянно были творческие занятия, театральные студии. С возрастом это вышло на другой уровень — я всегда знала, что буду заниматься чем-то открытым, публичным.

С юности вела разные детские передачи, много-много всего, а после в моей жизни появился покер.

Я понимаю, что это занятие мне приносит радость, и я с удовольствием делаю свою работу.

— Расскажи, как попала в покер.

— Дело было в 2015 году. После долгого перерыва серия RPT возвращалась в Минск, и организаторы наняли команду, чтобы снять обзорное видео. Команда нашла меня, предложили сняться в этом ролике ведущей. Я попробовала — и дело пошло. Но в тот момент я ничего не представляла о правилах этой игры.

— Правила покера сложно давались?

— Правила покера мне до сих пор очень сложно даются. Разумеется, я владею азами, но без помощи ребят, которые помогают мне в тонкостях, я бы не справилась.

— Несмотря на то, что ты не игрок, у тебя есть трофей, которому позавидуют многие покеристы — пика от PokerStars. Значимая для тебя награда? Расскажи подробнее, как ее получила.

— Это потрясающая история! В Сочи проходила серия EPT, и на нее были приглашены разные звезды — Дмитрий Губерниев, певица Линда и другие известные лица. Все мы приняли участие в благотворительном турнире, играли играли, потом все фишки оказались у меня, и мне вручили пику как победителю и билет на другой турнир.

Ведущая Poker.ru
Яна Таран с пикой EPT

— Ты постоянно в эпицентре событий и видишь, как каждый день разыгрываются пятизначные, а то и шестизначные призовые. Не задумывалась над сменой профессии?

— Разумеется, не задумывалась. Я отношусь к покеру как к спорту. Я восхищаюсь этой игрой, меня завораживают люди, которые мастерски умеют играть в покер. То же самое, что смотреть Олимпийские игры: если смотреть на фигуристов, в голову же не приходит идея бросить все и встать на коньки. У каждого человека свои таланты, и каждый должен заниматься своим делом.

— Ни одна крупная серия в Сочи или в Минске не обходится без твоего участия. Тебе тяжело дается такой график, или ты уже привыкла к такому ритму?

— Я не могу сказать, что я сильно перенапрягаюсь или перетруждаюсь. Мне все приносит большое удовольствие. Постоянное движение заставляет нас оставаться дерзкими и молодыми.

Яна Таран

— Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

— Мне кажется, что моя работа состоит из одних преимуществ. Я даже не знаю, можно ли выделить что-то конкретное. У меня потрясающая работа — просто примем это за аксиому.

— Твоя любимая пора года в Сочи?

— Я посмотрела уже все времена года в Сочи. Мне кажется, что даже все месяцы. Но любимое, наверное, все-таки осень.

У меня день рождения в октябре, и три года подряд по стечению обстоятельств в этот день я оказывалась именно в Сочи.

Там стоит замечательная погода — еще лето, солнце, но в то же время не очень жарко.

— Где игроки охотней дают интервью — в Минске или Сочи?

— Не могу сказать, что игроки в Минске и Сочи чем-то отличаются. Они даже часто пересекаются. Вообще покеристы — очень открытые люди, и брать интервью у них одно удовольствие.

— Ты брала интервью у многих знаменитых игроков. Кто тебе запомнился больше всего?

— Больше всего мне запомнился Фил Айви, потому что я не могла понять — он смотрит на меня, сквозь меня или куда-то в пространство. Я не могла сфокусироваться и не понимала, он разговаривает со мной или с призраком, который стоит за моей спиной.

Наша ведущая Яна Таран

— Есть еще игроки, с которыми бы хотела пообщаться как на камеру, так и без нее?

— Конечно, есть. Но с кем — я не скажу!

— Наши зрители видят готовый материал, а как все происходит за кадром? Как ты готовишься к интервью, долго ли приходится разыскивать игроков, получается ли отснять с первого раза?

— Для меня это такая обыденность, что я даже не знаю, что интересного в этом процессе. Игроков искать недолго — просто связываешься с человеком и спрашиваешь, согласен ли он на интервью. Если он не против, то ты его берешь, усаживаешь на диван, цепляешь микрофон — и вперед.

В целом ничего сложного. Если не получилось, всегда можно переснять, вырезать, переговорить.

Я стараюсь улыбаться, создавать теплую атмосферу, чтобы людям было приятно приходить на интервью от Poker.ru.

— Бывает, что игроки идут сами рассказать тебе о своих успехах или поражениях?

— Конечно! Всегда есть люди, которым не терпится все рассказать, и я таким всегда очень радуюсь. У нас такое шоу «полуоткрытый микрофон».

— Были курьезные случаи, которые не попали в сюжет?

— Разумеется, были. В основном они связаны со мной — я могу чихнуть в неподходящий момент, забыть слова. Это все мое родное.

— Часто приходится выслушивать о переездах? Наверняка, это самый популярный ответ на вопрос «Как складывается в турнире»?

— Действительно, это самый популярный ответ. Я всегда радуюсь, когда игроки начинают рассказывать, как у них все складывается. Но обычно все же рассказывают об обидных поражениях. Надеюсь, что о победах будут рассказывать чаще.

— Твоя любимая серия — BPT, RTP, EPT, 888Live или SPF?

— Моя любимая серия — partypoker Millions!

Яна в Сочи

Несколько вопросов от наших подписчиков:

— Меладзе или КиШ?

— Это сложный вопрос. Все равно, что выбирать между левым и правым легким.

— Какое у тебя хобби?

— Я люблю рисовать, готовить, занимаюсь йогой. Я обожаю кино, может быть однажды стану режиссером. Хобби — это не то, что хорошо получается, а то, что нравится.

— Сколько раз в день приглашают на свидание?

— Нечасто. Безобразие какое-то! Хотелось бы чаще.

— Таран — это фамилия, псевдоним или образ жизни?

— Таран — это моя настоящая фамилия по паспорту. Мои мама с папой назвали меня Яна, и получается «Я на таран». Это не перестает быть актуальным — каждый новый человек, с которым я знакомлюсь, считает своим долгом посмеяться с этой темы.