«Пока не решил, куда потрачу». Интервью с победителем конкурса Poker.ru, выигравшим $3,500

Во второй половине марта мы провели конкурс среди подписчиков паблика VK, где разыгрывали пакет на EPT Сочи. В него входили билет на Главное событие ценой в $2,600, проживание в отеле и деньги на дополнительные расходы. Условия были очень просты — подписаться на сообщество и сделать репост.

Победителя наша ведущая Яна определила в прямом эфире с помощью великого рандома. Триумфатором стал пользователь с ником Ре Ре. Мы связались со счастливчиком, чтобы узнать, кто скрывается за этим псевдонимом, и задали ему несколько вопросов.

Привет! Расскажи о себе. Как тебя зовут, сколько лет, где живешь и чем зарабатываешь?

Меня зовут Михаил, мне 27 лет. Живу в Самаре, работаю на нефтеперерабатывающем заводе. На данный момент это мой основной и самый стабильный заработок.

Сколько лет ты уже играешь в покер?

Мой интерес к покеру, как и к карточным играм в целом, начался в детстве, еще до появления интернета в нашей жизни. Отец нас с братом тогда пытался научить всем тонкостям игры. Позже это продолжилось в студенческие годы.

Какие покер-румы и какой формат ты предпочитаешь?

Предпочитаю PokerStars, хотя и про другие покер-румы ничего плохого не скажу.

Расскажи про свой самый крупный покерный выигрыш.

Первое, что приходит в голову, это случай, когда в 2013 году я был в шаге от того, чтобы уехать с турнира на Хендэ. При этом пришел на этот турнир практически с голыми руками.

А что это за турнир был?

Закрытый живой турнир в Самаре среди ребят, которые звезд с неба не хватают. В одной из раздач чувак отважился поставить тачку, при этом не требуя уравнять банк. Это были лихие времена. Тогда мы это допустили и воспринимали как трэш.

Доводилось ли тебе играть в турнирах уровня EPT?

Нет. Но хотелось.

А как насчет карьеры покер-про? Когда-нибудь задумывался об этом?

Викторина
Как хорошо ты знаешь профессиональных игроков в покер?

Получи в подарок PDF-книгу о покере. В ней ты найдешь:

• Правила, изложенные подробно и доступно.
  • Советы по стратегии.
  • Лайфхаки от профессионалов.

Нет, никогда не задумывался, это совершенно точно. Я отдаю себе отчет, что мой покерный скилл не позволяет выйти на профессиональный уровень.

Твои сильные и слабые стороны в покере?

Холодный расчет — это что касается сильных сторон. Я крайне редко поддаюсь эмоциям. Чтение соперника — это то, над чем стоит поработать.

Какой контент Poker.ru тебе ближе всего?

У вас много годного контента. Мне особенно нравится рубрика «Полезное для игры».

Какие обучающие статьи на нашем сайте стали для тебя наиболее полезными?

Мне понравилась статья «Особенности домашнего покера». Забавная и не похожа на обычный покерный контент. Посты в группе VK все очень интересные. Там всегда можно найти что-то для себя.

Насколько ты активен в соцсетях? И как узнал про наш конкурс?

Крайне неактивен. Использую их только для общения с близкими. Если принять в расчет реальность, и какое влияние оказывают соцсети, то это явно мое упущение. Про конкурс я узнал от друга, и ему пришлось настоять, чтобы я в нем поучаствовал. Я согласился только из-за того, что условия розыгрыша были крайне лояльные. Сделал пару кликов, и, как видите, получилось.

Какие у тебя были эмоции, когда узнал, что выиграл пакет EPT? Сразу решил участвовать или подумал о том, чтобы обменять его на деньги?

Удивительно то, что я впервые участвую в подобном. Не в обиду другим участникам. Осознание победы пришло не сразу. Ажиотаж в группе VK в этом плане мне помог. Обмен пакета на деньги даже не рассматривал. Мне хотелось по максимуму использовать эту возможность.

Михаил (посредине) с друзьями за домашним покером

Как ты расценивал свои шансы на EPT?

На турнир я никаких целей себе не ставил. Надеялся, что аппетит придет во время еды.

Если бы все-таки довелось поехать, кого из покер-про ты хотел бы увидеть за своим столом?

Считается, что показатель уровня игры – это количество заработанных денег. Так что назову самых богатых: Сэм Трикетт, Даниэль Негреану, пусть это и будет банально.

На самом деле, представить себя за одним столом с топ-игроками – это очень интересно. И сопоставить уровень игры.

Так как EPT отменили из-за пандемии коронавируса, и тебе выплатили приз деньгами, на что планируешь их потратить? Будет ли это апгрейд банкролла или хочешь что-то купить?

Пока думаю. Решение еще не принял.

Некоторые в комментах писали, что ты фейк. Что бы ты на это ответил?

Во-первых, хочу поблагодарить организаторов за стойкость и принципиальность. Во-вторых, хочу объяснить свои действия. Моя страница была всегда открыта, и только после результата я решил ее закрыть, ожидая негативную реакцию других участников. Как оказалось, это вызвало сомнения в честности конкурса, поэтому я открыл страницу снова. Хочу сказать, что я вытащил счастливый билет, на который не мог даже рассчитывать, поэтому реакцию людей не совсем понял. Спасибо тем, кто меня поздравил.

Чем ты сейчас занимаешься во время карантина?

Во время карантина я не сижу дома, а продолжаю заниматься своей профессиональной деятельностью. Но призываю всех никуда не выходить, это же так просто.

По-твоему, что ждет мир и покер после коронавирусного кризиса?

Скоро все закончится и вернется к прежнему. Покер, думаю, только выиграет от посиделок дома, поскольку онлайн-игры не прекращаются, и альтернативы им не так много.

Что бы ты хотел увидеть в дальнейшем на Poker.ru?

Poker.ru –  довольно самобытная и обширная площадка. Сложно пожелать что-то конкретное. Но стоит понимать, что я смотрю на все как рекреационный игрок-любитель.

Екатерина Осипова
Автор, эксперт Poker.ru
Всем привет! Я — Катерина Осипова, эксперт Poker.ru и победитель турниров на мировых покерных сериях. Я никогда не предполагала, что покер может стать неотъемлемой частью моей жизни. Я познакомилась с ним на простой домашней вечеринке, в кругу друзей. Математическая и психологическая часть покера сразу привлекла меня. Я быстро выучила все правила и открыла для себя онлайн-покер.